LA BIOTECNOLOGÍA
La biotecnología es el uso de tecnologías en organismos vivos para la elaboración y mejora de determinados productos como los alimentos y los medicamentos. La biotecnología es aplicada en diferentes sectores para ayudar a optimizar el rendimiento de los productos y es aplicado principalmente en el área de la farmacología, la agricultura y el medio ambiente. La biotecnología data de la Antigüedad cuando ya se utilizaban técnicas de manipulación de seres vivos para obtener ciertos resultados, como la realización de vino o pan, cuyo secreto es la fermentación realizada por microorganismos, las levaduras, lo que se conoce como biotecnología tradicional. Sin embargo, con el desenvolvimiento de diversas áreas científicas, y en especial con lo relacionado a la molécula de ADN, transformaron el modo de manipular los organismos apoyándose en parte en las técnicas de ADN recombinante, lo que originó el uso de las técnicas de ingeniería genética, dando origen a la biotecnología moderna que modifica y transfiere genes de un organismo a otro, por ejemplo, producir insulina humana en bacterias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario